Kürbisgold
Ein Schatz
aus Oberösterreich.
Unser feines Kürbisgold ist ein echter Mühlviertler zum Verlieben: kernig und echt. Denn in jeder Dose steckt ausschließlich bester Geschmack aus eigenem Anbau.
Unser feines Kürbisgold ist ein echter Mühlviertler zum Verlieben: kernig und echt. Denn in jeder Dose steckt ausschließlich bester Geschmack aus eigenem Anbau.
Zwischen Aussaat der Kürbissamen und der Abfüllung des Öls liegen etwa 200 Tage. So viel Zeit und Energie steckt in jeder einzelnen Dose Kürbisgold. Gepresst wird in einem kleinen, familiengeführten Partnerbetrieb in der Steiermark – mehrmals pro Saison und je nach Bedarf. Deshalb gibt’s am Lebinger Hof immer besonders frisches Kürbiskernöl.
Fruchtig, zart-nussiger Geschmack, dessen Aroma fein am Gaumen anhält, seine schöne, dunkelgrüne Farbe und: der Öl-Kaiser 2018. Mit dieser Auszeichnung wurde unsere hervorragende Qualität auf der AB HOF Messe in Wieselburg mit dem 1. Platz prämiert.
100 % reines Kürbiskernöl
Dieses leckere rote Kürbisgemüse ist blitzschnell zubereitet. Zu diesem Kürbisgemüse passen zum Beispiel gratinierte Polentatörtchen und grüner Salat mit Kernöl. Dieses 20-Minuten-Blitzrezept mit frischem Kürbis ist eine ideale vegetarische Hauptspeise, die natürlich am besten in der heimischen Kürbissaison schmeckt. Für dieses Gericht eignen sich die unterschiedlichsten Kürbissorten. Der eigenen Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt.
Menge:
2 Portionen
Zutaten:
500 g Kürbis z.B. Sunburst
2 Knoblauchzehen
1 EL Paprikapulver edelsüß
1/16 l Wasser
1 EL Öl
1,5 EL Sauerrahm
Salz
Quelle:
www.issgesund.at
Dieses Kürbispüree ist eine schmackhafte Beilage zu allerlei Gerichten. Mit dem farbintensiven Kürbispüree lassene sich Teller wunderbar anrichten und garnieren. Als Tellerbasis für zarte Fleischstücke oder würziges Gemüse oben drauf.
Menge:
4 Portionen
Zutaten:
0.50 Hokkaido-Kürbis klein
0.50 Zwiebel klein
1 Knoblauchzehen
Etwas Öl
Salz
Pfeffer
1/4 TL Currypulver oder Kurkuma
Quelle:
www.issgesund.at