Ab Hof Produkte

Vom Feld direkt auf
den Esstisch

Wir arbeiten mit Herz, unseren Händen und vor allem: mit der Natur. Am Lebinger Hof ist deshalb nicht jederzeit alles verfügbar, sondern immer nur das, was gerade am Feld reift oder im Keller lagert. Wir freuen uns, wenn Sie einfach vorbeischauen, um die saisonalen Schmankerl persönlich auszusuchen. Oder Sie kontaktieren uns telefonisch, dann bereiten wir Ihre Bestellung gerne vor.

Unser neuer Schatz aus Oberösterreich

Kürbisgold
Kostbarkerne

Geröstete Kürbiskerne,
in sechs kernig-feinen Sorten,
je 125 g

Kernöl

Kürbisgold
Kürbiskernöl

Kürbisgold: unser echt oberösterreichisches Kernöl vom Abwindner Ölkürbis.

Kürbisse

Hokkaido

Der Hokkaido Kürbis eignet sich besonders für Suppen und Aufläufe. Sein Geschmack ähnelt dem von Maroni. Bei der Zubereitung von Gemüse wird gelegentlich auch die Schale mitgekocht. Er kann roh verzehrt werden und findet auch in Salaten gerne Verwendung. Die Kerne des Hokkaido können getrocknet und gegessen werden.

Butternuss

Das Fruchtfleisch des buttrig-nussigen Kürbis wird gerne zu Püree oder Suppen verarbeitet oder in Spalten geröstet und als beilage serviert. Das Entkernen von Butternusskürbissen ist vergleichsweise einfach.

Langer von Neapel

Der Hauptspeisen-König unter den Kürbissen eignet sich hervorragend zum Kochen, Backen oder Grillen. Beliebt ist der Lange auch paniert oder als Laibchen verarbeitet.

Muskat

Dieser Kürbis mit kräftig orangerotem Fruchtfleisch ist besonders beliebt und sehr gut für die Zubereitung von Suppen, Püree, Kuchen und Süßspeisen geeignet. Viele mögen ihn gefüllt und überbacken oder ganz pur, als Rohkost. Perfekt passt er außerdem als Beilage zu Wild.

Speisekartoffel

Vorwiegend festkochend oder mehlig-kochend.